1 großes Forellenfilet
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
4 EL gemörserte Gewürzmischung aus Senf- und Pfefferkörnern, Koriander- und Fenchelsaat und Lorbeer
eine Handvoll geschnittenes Fenchelkraut (oder Dill)
einige Spritzer Zitronensaft Den Schleim von der Forellenhaut abwaschen.
Mit einer Pinzette die Gräten ziehen und den fetten Bauchlappen wegschneiden. Salz mit dem Zucker vermischen und über das Forellenfilet streuen.
Dann die Gewürzmischung und das Fenchelgrün darüber verteilen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln. Eine Lage Alufolie auflegen, darüber eine Lage Frischhaltefolie.
Das Forellenfilet auf die Frischhaltefolie legen und eng einschlagen.
Mit der Alufolie straff umwickeln, auf ein Teller legen und beschweren. 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Normalerweise beize ich auf diese Art gerne Lachsforellen- und Saiblingsfilets.
Beizen mit viel Fenchelgrün Normalerweise beize ich auf diese Art gerne Lachsforellen- und Saiblingsfilets. Was ich hier schon beschrieben habe. Auf dem Markt erschien mir ein großes Filet der hellfleischigen Bachforelle auch geeignet. Statt Dill habe ich Fenchelgrün verwendet, davon hatte ich noch viel von der Bauernmarktmeile im Kühlschrank. Auf das Ergebnis bin ich sehr gespannt, falls das Experiment gelungen ist werde ich morgen einige Scheiben in die Meerrettichsuppe einlegen.
Bachforelle Die Gräten ziehenmit der Salz-Zuckermischung bestreuendann die Gewürzeund FenchelgrünAuf Frischhaltefolie und Alu legenund verpacken
Rezept
Rezept für zwei Personen
Forelle beizen
1 großes Forellenfilet
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
4 EL gemörserte Gewürzmischung aus Senf- und Pfefferkörnern, Koriander- und Fenchelsaat und Lorbeer
eine Handvoll geschnittenes Fenchelkraut (oder Dill)
einige Spritzer Zitronensaft Den Schleim von der Forellenhaut abwaschen.
Mit einer Pinzette die Gräten ziehen und den fetten Bauchlappen wegschneiden. Salz mit dem Zucker vermischen und über das Forellenfilet streuen.
Dann die Gewürzmischung und das Fenchelgrün darüber verteilen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln. Eine Lage Alufolie auflegen, darüber eine Lage Frischhaltefolie.
Das Forellenfilet auf die Frischhaltefolie legen und eng einschlagen.
Mit der Alufolie straff umwickeln, auf ein Teller legen und beschweren. 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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