Frische Matjes
Damit aber ein Abendessen daraus wurde, habe ich meinen ersten Matjes in diesem Jahr nach “Hausfrauenart” zubereitet.
Die Matjessaison hat begonnen. Ich liebe Matjes und esse ihn gerne in der Semmel mit Zwiebeln oder einfach pur ohne alles. Damit aber ein Abendessen daraus wurde, habe ich meinen ersten Matjes in diesem Jahr nach “Hausfrauenart” mit Salzkartoffeln zubereitet. In die Soße kann auch Joghurt gerührt werden, manchen mögen sie auch mit Essiggurken. Ich mag sie mit einem Teil Mayonnaise, sie nimmt der Soße das Sauere. Optimal ist ein Boskopapfel, der aber mittlerweile schwer aufzutreiben ist. Ich habe ihn am Viktualienmarkt leider vergessen zu kaufen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Frische Matjes
- 3-4 Doppelfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel, am besten Boskop
- 4 EL Creme Fraiche
- 2 EL Mayonnaise
- Sauerrahm
- 1/2 Zitrone
- Kartoffeln
- Butter
- Salz
- Petersilie
- Salz