Gebeizte Lachsforellenfilets
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Normalerweise verwende ich zum Fische beizen eine Mischung aus Senfkörnern, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und den Saft einer halben Zitrone.
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Normalerweise verwende ich zum Fische beizen eine Mischung aus Senfkörnern, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und den Saft einer halben Zitrone.Dazu immer gehackte Petersilie und Dill, Meersalz und Zucker.
So beize ich Saiblings- und Lachsforellenfilets.
Auf der Auer Dult hat meine Mutter eine Gewürzmischung zum einlegen von Gurken gekauft, bestehend aus Senfkörnern, Dillsaat, Piment, Wacholder, Kümmel, Koriander, Pfeffer, Lorbeerblättern, Nelken und Bohnenkraut.
Diese Mischung habe noch etwas feiner gemörsert und wie immer erst die Salz-Zuckermischung über die Fische gestreut, dann die Gewürze und Kräuter. Die Zitrone habe ich weggelassen.
Das Ergebnis war etwas würziger, was gut zu den Salicornes passte.
Einige Scheiben kamen am nächsten Tag in die Kartoffelsuppe.
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Rezept
Rezept für vier Personen
Gebeizte Lachsforellenfilets
- 2 Lachsforellenfilets
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Meersalz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Beizmischung
- Frischhaltefolie