Gebeizte Lachsforellenfilets

Salicornes mit Olivenöl und Zitronensaft zum Lachsforellenfilet
Salicornes mit Olivenöl und Zitronensaft zum Lachsforellenfilet

Normalerweise verwende ich zum Fische beizen eine Mischung aus Senfkörnern, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und den Saft einer halben Zitrone.Dazu immer gehackte Petersilie und Dill, Meersalz und Zucker.

So beize ich Saiblings- und Lachsforellenfilets.

Auf der Auer Dult hat meine Mutter eine Gewürzmischung zum einlegen von Gurken gekauft, bestehend aus Senfkörnern, Dillsaat, Piment, Wacholder, Kümmel, Koriander, Pfeffer, Lorbeerblättern, Nelken und Bohnenkraut.

Diese Mischung habe noch etwas feiner gemörsert und wie immer erst die Salz-Zuckermischung über die Fische gestreut, dann die Gewürze und Kräuter. Die Zitrone habe ich weggelassen.

Das Ergebnis war etwas würziger, was gut zu den Salicornes passte.
Einige Scheiben kamen am nächsten Tag in die Kartoffelsuppe.

Gebeitzte Lachsforelle aufgeschnitten
Gebeitzte Lachsforelle aufgeschnitten
2 Lachsforellenfilets vom Bauernmarkt
2 Lachsforellenfilets vom Bauernmarkt

Gräten ziehen und Bauchlappen abschneiden
Gräten ziehen und Bauchlappen abschneiden

Auf Frischhaltefolie platzieren
Auf Frischhaltefolie platzieren

Gehackte Kräuter und Gewürze
Gehackte Kräuter und Gewürze

Salz, Zucker und Gewürzmischung
Salz, Zucker und Gewürzmischung
bestreuen
bestreuen
mit den Kräutern belegen und
mit den Kräutern belegen und
zusammenklappen
zusammenklappen
Die Fischfilets aufeinanderlegen und stramm in Frischhaltefolie wickeln
Die Fischfilets aufeinanderlegen und stramm in Frischhaltefolie wickeln
Fertig nach 2 Tagen
Fertig nach 2 Tagen
Beize abschaben
Beize abschaben
Aufgeschnitten für die Vorspeise
Aufgeschnitten für die Vorspeise

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