
Werbung – Wer im Internet nach Rezepten zu Nierenzapfen oder Kron- und Saumfleisch sucht wird sich bald beim Hundefutter wiederfinden.
Beim Begriff „Skirt Steak“ finden sich schon andere Vorschläge, auch Flank Steak kommt hier oft vor, mit dem es nicht verwechselt werden sollte.
Flank Steak ist aber beliebt zum Füllen, hier habe ich für mich das passende auf thekitchn.com gefunden: ein Rezept mit Balsamico.
Jedoch habe ich dafür mein Saumfleisch verwendet.
Wie im Rezept wurde es mariniert und mit dem Schmetterlingsschnitt vor dem Braten die Fläche zum Füllen vergrößert.
Ich konnte mir eigentlich nicht so richtig vorstellen, wie es werden wird:
das Fleisch durch den Essig eventuell zu sauer, funktioniert es mit dem Saumfleisch statt dem Skirt Steak, Spinat roh oder gekocht?
Für die Füllung blieb der Spinat roh, statt Provolone habe ich mich für Mozzarella entschieden und der Schinken war ein Serrano.
Aber hier sind so viele Variationen möglich, beim nächsten Saumfleisch werde ich vielleicht einen anderen Käse nehmen, dazu ein paar Basilikumblätter.
Es wird aber sicher wieder roher Schinken sein, der sich wunderbar mit dem feinem Essigaroma der Marinade ergänzt.
Das einzige Problem ist eigentlich das Saumfleisch, das es hier kaum in der Metzgerei zu bestellen gibt (der dickere Nierenzapfen dagegen ist dagegen kein Problem).
In der Metzgerei Hirschvogel wurde mir erklärt, dass genau aus diesem Stück bei der Fleischbeschauung ein Teil ausgestanzt wird und der Rest nicht mehr in den Verkauf kommt. Wo sich der Kreis zum Hundefutter wieder schließt.
In Internet bieten verschiedene Fleischversender aber Skirt (und auch Flank) an, nicht mehr so günstig wie früher, wo es noch zur Armenküche zählte. Was aber kein Hindernis sein sollte, die Rolle schmeckt fantastisch!








Rezept
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