Gespickte Kalbskoteletts
Ich hatte noch ein kleines Stück fetten Speck im Kühlschrank.
Ich hatte noch ein kleines Stück fetten Speck im Kühlschrank. Der brachte mich auf die Idee, die Kalbskoteletts zu spicken und ihn nicht, wie eigentlich sonst üblich, für die Pfifferlingrahmsoße zu verwenden.
Zum Spicken sollte der Speck sehr kalt sein. Deshalb in quadratische Streifen schneiden und das Fleisch sofort spicken.
Die herausragenden Stücke abschneiden, wenn sie lang genug sind wieder in die Spicknadel schieben. Auf die gleiche Art spicke ich gerne Rindersteaks, Wild und auch Wildgeflügel.
Die gespickten Koteletts wurden scharf angebraten und kamen dann für 15 Minuten bei 100° ins Rohr.
Dazu gab es ein Kartoffelgratin, klassisch mit Sahne und Butter, zum Fleisch eine Pfifferlingrahmsoße. Wahrscheinlich waren es die letzten Pfifferlinge in diesem Jahr.