Granatapfel-Essig
![aufgießen und etwas schütteln](https://usercontent.one/wp/dermutanderer.de/wp-content/uploads/2013/10/L1700991.jpg?media=1674133127)
Nach Himbeer- und Johannisbeeressig noch eine rote Flasche:
Granatapfelessig.
Morgen werde ich den letzten Essig für die nächste Zeit ansetzen, im Hof blüht noch eine große, rote Rose, deren Blätter vor dem Abfallen noch schnell in ein Glas kommen.
![und Kerne ausbrechen](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2013/10/L1700973-630x472.jpg)
![aufgießen und etwas schütteln](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2013/10/L1700991-472x630.jpg)
Rezept
keine Mengenangabe
Granatapfel-Essig
- 1 großer Granatapfel
- 1/2 l neutraler Essig
- Granatapfel teilen und die Kerne ausbrechen. Dabei die weißen Häutchen und eventuell harte Teilchen entfernen
- Kerne in eine Flasche füllen und mit Essig aufgießen
- Flasche schließen, schütteln und min. eine Woche ziehen lassen