Graved Saibling

Sailblingsfilets mit Kräutern und Gewürzen bestreut
Sailblingsfilets mit Kräutern und Gewürzen bestreut

Saiblingsfilets können wie Lachs nach Graverd Art gebeizt werden. Im Unterschied zu Lachs beizt der Saibling nur 24 Stunden, kleiner und unkomplizierter eignet er sich auch für weniger große Einladungen.

Für gebeizten Lachs verwende ich Zucker und Salz zu gleichen Teilen und lagere ihn unter mehrfachen Wenden etwa 5 Tage an einem kühlen Ort. Bei Saibling nehme ich weniger Zucker. Er muss wegen seiner Größe und der kürzeren Zeit der Beize nicht so stark konserviert werden und wird schnell zu süß. Die Filets müssen auch nicht so stark beschwert werden wie Lachs und passen in den Kühlschrank. Man kann auch Lachsforelle auf diese Art zubereiten, es passen Meerrettich oder auch die klassische Senfsoße.

Saiblingsfilets
Saiblingsfilets
Petersilie und Dill
Petersilie und Dill
Petersilie und Dill, Gewürze und Meersalz
Petersilie und Dill, Gewürze und Meersalz
Fertig zum Beizen übereinander gelegt
Fertig zum Beizen übereinander gelegt
Fertig gebeizt nach 24 Stunden
Fertig gebeizt nach 24 Stunden
Graved Saibling
Graved Saibling

2 Kommentare

  • Petra
    5 Jahren ago

    Heute gegessen? Liebe Grüße Petra

  • Alex
    5 Jahren ago

    herrlich. wird heute ausprobiert!

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