Falanghina im schönen Kampanien

6. November 2015
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Im Hotel
Vor der Abfahrt im Hotel noch Zeitunglesen

Kampanien ist eines der ältesten Weinbaugebiete Italiens, schon in der Antike wurde dort Wein angebaut.
Für mich war der Falanghina eine Entdeckung, wie auch Kampanien jenseits von Neapel. Obwohl Neapel, Capri, Blaue Grotte und Ischia ein toller Ausgangspunkt für eine weitere Rundreise sind.
Am besten ein Auto mieten und weiterfahren, die Amalfiküste entlang, vorbei an Olivenbäumen zu den Weinbergen und in kleinere Städte, wo es Restaurants wie das von Nuzia gibt. Und zahllose Sehenswürdigkeiten.
Am Weg lassen sich dann Weinproduzenten besuchen, wo Wein verkostet werden kann und vielleicht hat man das Glück, dass ein Buffet wie bei
La Vinicola del Titerno serviert wird.
Spezialitäten aus der Region, ein Mittagessen mit Weinen aus der eigenen Produktion, wie besser alles so nicht sein kann.

So verköstigt ging es zum Flughafen und zurück nach München.
Nach Kampanien möchte ich aber sicher noch öfter kommen.

und unterwegs
und unterwegs
zu einem der ältersten Weinberge Italiens
zu einem der ältersten Weinberge Italiens
mit den schönsten Trauben
mit den schönsten Trauben
und Olivenbäumen
und Olivenbäumen
im schönen Sanniogebiet
im schönen Sanniogebiet
ein Besuch Titerno
ein Besuch Titerno
gegründet
gegründet 1982
im Verkaufsraum
im Verkaufsraum
ein Weinbrunnen
ein Weinbrunnen
und im Weinkeller
und im Weinkeller
Salami und Coppa
Salami und Coppa
und Käse
und Käse
eine kleine Auswahl
eine kleine Auswahl
Brotring mit Speck und Kastanien
Brotring mit Speck und Kastanien
gefüllte Peperoni
gefüllte Peperoni
und Polpette
und Polpette
luftige Bällchen mit Schinkenwürfeln
luftige Bällchen mit Schinkenwürfeln
Brotsalat mit Spinat
Brotsalat mit Spinat
Nudeln mit Kichererbsen
Nudeln mit Kichererbsen
so sähmig
so sähmig

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