Julischolle mit Speck
Im April habe ich etwas mir Neues über die Maischolle gelesen. Schollen laichen im April, was die Fische erschöpft und ihr Fleisch wässrig macht.
Im April habe ich etwas mir Neues über die Maischolle gelesen. Nämlich, dass die Schollen im April laichen, was die Fische erschöpft und ihr Fleisch wässrig macht. So soll die frühe Maischolle noch gar nicht so fein sein, aber da sie in früherer Zeit zu den ersten gefangenen Fischen zählte war sie entsprechend willkommen und beliebt. Ab Mai erholen die Fische sich wieder und im Juni/Juli ist die Qualität die Beste.
Ich habe nun leider keinen Vergleich, da ich im Mai keine Scholle gegessen habe, aber die Julischolle war sehr schmackhaft.
Statt eines ganzen Fisch gab es bei mir Filet, leicht mehliert und kurz in Butterschmalz gebraten. Dazu kross gebratene Speckwürfel. Für den Salat habe ich eine kleine Gärtnergurke etwas dicker geschnitten, was ihn schön frisch macht.
Hi,
sieht sehr lecker aus. Welches Dressing hast du
für den Kartoffel-Gurken-Salat verwendet?
Viele Grüße,
Peter
Danke. Ins Dressing kam nichts Ungewöhnliches: Brühe, Weißweinessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer. Aber die etwas dicker geschnittene, kleine Gärtnergurke hat Biss und macht den Kartoffel-Gurkensalat frisch.
Liebe Grüße
Petra