Kalbsbries mit Champignonrahmsoße
Eigentlich war ich gar nicht so wild auf diese klassische Kombination.
Eigentlich war ich gar nicht so wild auf diese klassische Kombination.Denn zuletzt hatte ich das Gericht bei meiner Tischnachbarin im Wirtshaus probiert und weder Sie noch ich waren angetan.
Und wir beide lieben Kalbsbries.
Damals war das Bries zu durchgebraten und die Soße zu mächtig und überwürzt.
Ich habe aber momentan viele Champignons zu Hause, so bot es sich an, das Gericht heute Mittag so zu kochen wie ich es mir vorstelle.
Die dunklen Lamellen der Pilze habe ich entfernt, so wird die Soße eleganter und nicht braun.
Zu Bindung reicht etwas Mehlbutter, eine Mehlschwitze wäre übertrieben.
Vom Ergebnis war ich begeistert, das Bries war flaumig zart und die sehr einfach gehaltene, feine Champignonrahmsoße passte sehr gut.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Kalbsbries mit Champignonrahmsoße
- 200 Gramm Kalbsbries
- 150 Gramm Champignons
- 1/2 kleine Zwiebel oder 1 Schalotte
- 1/2 Becher Sahne
- 1 EL Noilly Prat
- 1 kleiner Spritzer Zitronensaft
- 1 kleiner Knödel Mehlbutter
- 1 Zweig Petersilie
- 3 EL Butter
- Salz