Kalbskotelett mit Bratensoße und Rindermark
Nun ist der Rest der Bratensoße à la Nelson weg.
Nun ist der Rest der Bratensoße à la Nelson weg.
Mit dem Rindermark, das gestern eigentlich zu den pochierten Eiern gepasst hätte.
Die Eier einfach ausgetauscht durch ein Kalbskotelett, zu dem ich gestern ganz unverhofft kam.
Ich hatte etwas am Bahnhof zu erledigen, um 19:30 war ich fertig und dachte an Oasis.
Die Metzgerei in der Landwehrstrasse 9 war mir wegen der guten Merguez empfohlen worden, ich bin oft schon vorbeigefahren, nur Parkplatz fand ich nie einen.
Gestern bin ich zu Fuß hin, nur kam ich zu spät: es gab keine Wurst mehr, auch sonst war schon alles weggepackt.
Aber ich nehme demnächst einen weiteren Anlauf.
Schnell die Strasse runter zu Verdi, ich brauchte noch ein Abendessen, die Koteletts für heute Mittag lagen auch noch in der Vitrine.
Einzige Veränderung: etwas Sahne in die Soße zum Strecken, und das darin erwärmte Rindermark.
Das Mark schmeckt großartig zum kroß angebratenen Kalbskotelett, auch ohne Bratensoßenreste.