Tafelspitz vom Kalb mit Steinpilzen

Mit der Pilzbutter benetzen
Mit der Pilzbutter benetzen

Ein Tafelspitz vom Kalb wiegt ca. 500 Gramm.
Was für 4 Personen reicht, gibt es noch weitere Gänge.
Wir haben ihn auf zwei Tage verteilt mit verschiedenen Soßen gegessen.

Das erste Gericht mit gebratenen Steinpilzen, eine Soße aus Kalbsfond hätte nicht geschadet.
Anderseits ist Tafelspitz vom Kalb so fein, dass die Steinpilze als kräftige Beilage völlig ausreichend sind.
Morgen dann mit Schnittlauchsoße.

 

Der Tafelspitz mit Butterstückchen
Der Tafelspitz mit Butterstückchen
Nach 3 1/2 Stunden bei 80°
Nach 3 1/2 Stunden bei 80°
innen rosa
innen rosa
Dazu Scheiben vom ganzen Steinpilz
Dazu vom ganzen Steinpilz
ein paar Scheiben
ein paar Scheiben

Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Tafelspitz vom Kalb mit Steinpilzen

2 Comments

  • Andreas
    6 Jahren ago

    Darf ich fragen, wo Du die Steinpilze her hast? Viktualienmarkt? Oder hast Du ne andere gute Adresse in München?

    • derMutAnderer
      6 Jahren ago

      Viktualienmarkt ist immer gut, komme ich aber selten hin. Ich kaufe sie immer am Bauernmarkt Samstag an der Pinakothek der Moderne, oder Dienstag in der Zieblandstrasse. Dort gehe ich gerne zu den Damen vom Gemüsestand Kreilinger ais Hallbergmoos, im Vergleich zu den anderen Gemüseständen ziemlich großer Stand. Haben auch sehr schönes Gemüse. Auch gut in der Maxvorstadt ist Costa’s Gemüsestand in der Türkenstrasse an der Türkenschule (Höhe Schellingstrasse). Der ist nur noch im Urlaub. Liebe Grüße Petra

%d bloggers like this: