Kartoffel-Graupensuppe mit Karotten und Winterbohnenkraut
Heute hat meine Mutter eine Suppe gekocht, die nahe an der Rumfordsuppe, nur noch einfacher und nicht so schleimig.
Heute gab es eine Suppe, die nicht ich, sondern meine Mutter für uns gekocht hat. Nahe an der Rumfordsuppe, aber noch einfacher und nicht so schleimig.
Was meine Mutter nicht mag, weshalb sie die Graupen separat und nicht zu weich kocht. Die fertigen Graupen spült sie im Sieb mit kalten Wasser ab, so verlieren sie Stärke und behalten den Biss.
Abgeschmeckt wird nur mit Butter und Salz, die abgezupften Winterbohnenkrautblättchen werden über die Suppe gestreut.
Ein interessantes, immergrünes Kraut, das sich vom normalen Bohnenkraut durch seine ätherischen Öle unterscheidet und viel intensiver ist.
Passt auch gut zu anderen deftigen Suppen und zu Lamm.
Rezept
Rezept für vier Personen
Kartoffel-Graupensuppe mit Karotten und Winterbohnenkraut
- 8 Kartoffeln mehlige mittlerer Größe
- 50 Gramm Graupen
- 2 Karotten
- Butter
- wenn vorhanden Rinder- oder Hühnerbrühe
- Salz
- Winterbohnenkraut