Menge für ein Brot 1 Scheibe Bauernbrot
einige dünne Scheiben Coppa di Parma
Feigenkäse
Feigensenfsauce
3 dünne Scheiben Auberginen
Thymianblättchen und 1 Thymianzweig
Butter
Olivenöl
Salz Brot dünn mit Butter bestreichen. Die Aubergine dünn aufschneiden, salzen und zum Schwitzen etwas liegen lassen.
Mit Küchenkrepp abtrocknen und in einer Grillpfanne mit einem Thymianzweig in etwa Olivenöl braten. Den Feigenkäse in dünnen Scheiben auf dem Brot verteilen, die Coppa darauflegen. Etwas Feigensenfsauce auf die Coppa geben und die noch warmen, gebratenen Auberginenscheiben darauflegen. Mit Thymianblättchen bestreuen und essen.
Ein schön belegtes Brot ist ein perfektes Mittagessen.
Ein schön belegtes Brot ist ein perfektes Mittagessen. Vor allem in irgendeiner Kombination mit Käse, gegrillten Gemüse oder auch Schinken. Dazu passt dann leicht scharfe Feigensenfsauce, ein fruchtiger Käse oder mit Nüssen, und frische Kräuter.
Am besten, man schaut in den Kühlschrank, was da ist und kombiniert. Bei mir war es eine Aubergine, Käse mit Feigen und ein Stück Coppa di Parma.
Alles dünn aufschneiden, Brot aber großzügig belegen, wobei 3 dünne Scheiben von der Aubergine reichen.
Rezept
Rezept für eine Person
Käse-Coppa di Parma-Auberginen Brot
Menge für ein Brot 1 Scheibe Bauernbrot
einige dünne Scheiben Coppa di Parma
Feigenkäse
Feigensenfsauce
3 dünne Scheiben Auberginen
Thymianblättchen und 1 Thymianzweig
Butter
Olivenöl
Salz Brot dünn mit Butter bestreichen. Die Aubergine dünn aufschneiden, salzen und zum Schwitzen etwas liegen lassen.
Mit Küchenkrepp abtrocknen und in einer Grillpfanne mit einem Thymianzweig in etwa Olivenöl braten. Den Feigenkäse in dünnen Scheiben auf dem Brot verteilen, die Coppa darauflegen. Etwas Feigensenfsauce auf die Coppa geben und die noch warmen, gebratenen Auberginenscheiben darauflegen. Mit Thymianblättchen bestreuen und essen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.