Knusprige Kartoffelscheiben mit Straußensteaks

12. Juni 2011
Kommentare deaktiviert für Knusprige Kartoffelscheiben mit Straußensteaks

Knusprige Kartoffelscheiben
Knusprige Kartoffelscheiben

Kartoffeln auf diese Art zubereitet schmecken zu jeder Art von Steak. Sie brauchen beim Braten etwas Pflege, die einzelnen Scheiben dürfen beim Wenden nicht zu Haufen verkleben.
Einige Scheiben haften aber immer aneinander, was auch gut ist, denn so werden manche sehr knusprig und einige bleiben weicher. So hat man zwei verschiedene Arten von Kartoffelgeschmack.

Straussensteak lässt sich wie Rindersteak zubereiten, auch hier ist es Geschmacksache, wie blutig das Steak sein soll. Allerdings gare ich es, im Gegensatz zum Rind, etwas länger.
Medium schmeckt es mir am besten, denn zu blutig ist es sehr wabbelig und durchgebraten wird es trocken.
Meine Soße geht sehr schnell und reicht zum überglänzen der Steaks aus.

Gehobelte Kartoffel
Gehobelte Kartoffel
in der Pfanne auslegen
in der Pfanne auslegen
auf Küchenkrepp entfetten
auf Küchenkrepp entfetten
Straußensteaks in Olivenöl
Straußensteaks in Olivenöl
Steaks anbraten
Steaks anbraten
Rotweinsoße mit kalter Butter abbinden
Rotweinsoße mit kalter Butter abbinden
Steaks mit rohen Bratkartoffeln
Steaks mit rohen Bratkartoffeln

Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Knusprige Kartoffelscheiben mit Straußensteaks

Related Posts

%d bloggers like this: