Kräuter- und Wurzelsepp – Kräuterhaus Lindig
Damit die Rehschnitzel besonders fein werden kommt ein besonders aromatischer Pfeffer hinzu.
Damit die Rehschnitzel besonders fein werden kommt ein besonders aromatischer Pfeffer hinzu.
Nämlich indonesischer Langer Pfeffer.
Diese am längsten bekannte Pfeffersorte in Europa wird wie schwarzer Pfeffer verwendet, das ätherische Öl der Pfefferfrüchte enthält mehr Piperin, was ihn etwas intensiver als normalen schwarzen Pfeffer macht.
Die Beschreibungen reichen von der rauchigen bis zur säuerlichen Note, etwas schärfer soll er sein, am besten selbst ausprobieren.
Gekauft im Kräuterhaus Lindig, wo es neben Kräutern auch sehr feine Gewürze gibt.
Ein Besuch im schönen Laden ist immer lohnenswert, wer nicht in München wohnt oder keine Zeit hat kann auch im Internet bestellen.
Der Pfeffer eignet sich auch besonders gut für Pfeffermischungen, hierfür oder auch bei purer Verwendung wird erst kurz vor Gebrauch im Mörser verrieben.
Ganze Pfefferfrüchte können bei Schmorgerichten wie Pfefferkörner in die Soße gegeben werden.
Und ich mache mir jetzt meine Rehschnitzel.
Ich nehme Tasmanischen Pfeffer vom ehemals Kräuter sepp!
gruß Ulla
Muss ich auch haben! Beim nächsten Besuch. Danke… Liebe Grüße
Petra
Ein ausgezeichnet schmeckender Pfeffer, passt wunderbar zu Hirsch und Reh. Mein Anwendungsbeispiel für Langpfeffer ist „Ausgelöster Rehrücken in Langpfefferkruste“. Dazu gibt es Spitzkohlroulade und Rote Bete Tartar.
Sehr gut….Ich habe auch noch Rehfilet, da kommt er morgen auch drauf. Liebe Grüße
Petra