Linguine all’Astice

11. Oktober 2014
Kommentare deaktiviert für Linguine all’Astice

Ein luxuriöses Nudelgericht
Ein luxuriöses Nudelgericht

Das mich immer an Venedig erinnert.
Genau genommen an die Osteria Mascaron, wo ich es am liebsten esse, am besten gleich mittags nach der Ankunft mit dem Zug.
Zu Hause wurden die für Venedig zu typischen Nudeln nie zubereitet, wohl aus Mangel an Hummer.
Jetzt bot sich die Gelegenheit, ich durfte das Fischkaufhaus testen und unter meiner Bestellung befand sich auch ein kleiner, tiefgefrorener Hummer aus Kanada.
Es war seit langem wieder ein tiefgekühlter Hummer, natürlich ist ein frischer Hummer wesentlich zarter, aber auch deutlich teuerer, aufweniger in der Besorgung und auch das Töten ist nicht jedermanns Sache.
Das ist hier schon erledigt, der Hummer ist vorgebrüht und braucht nur aufgetaut werden.
Ausserdem war ich von Geschmack und dem Ergebnis so angetan, dass ich für das nächste Hummer-Nudelgericht wieder einen aus der Tiefkühle nehmen würde.
Die feinen Cocktailtomaten vom Bauernmarkt dazu und etwas Zeit für den Sud aufwenden, schmeckt großartig und ist zumindest in München so nicht schnell zu bekommen.

Ich war mit Service, Ware und Lieferung sehr zufrieden,
kann ich empfehlen:

  • Fischkaufhaus
  • Ein Gericht mit einheimischem Fisch noch dieser Tage.

    Cocktailtomaten aus Franken
    Cocktailtomaten aus Franken

    aufgetaut
    Hummer aufgetaut auf ein Brett legen

    aufbrechen
    aufbrechen

    die Scheren mit der Zange knacken
    die Scheren mit der Zange knacken

    Karkassen zerkleinern
    Karkassen zerkleinern

    Gemüse für den Sud ansetzen
    Gemüse für den Sud ansetzen

    mit Brandy ablöschen und Karkassen zugeben
    mit Brandy ablöschen und Karkassen zugeben

    die Gekochen Nudeln in der Pfanne mit Tomaten, einen Teil vom Hummer und viel Sud
    die Gekochen Nudeln in der Pfanne mit Tomaten, einen Teil vom Hummer und viel Sud

    gefrorenen Hummer sofort kaufen, denn:
    gefrorenen Hummer sofort kaufen, denn:

    Das beste Nudelgericht seit langem
    Das beste Nudelgericht seit langem

    Rezept

    ID, 'menge', true); ?>

    Linguine all’Astice

    Related Posts

    %d bloggers like this: