Milchreis mit Vanille, Trockenaprikosen oder Zimt und Zucker
Dass ich so selten Milchreis koche wird sich nun ändern.
Dass ich so selten Milchreis koche wird sich nun ändern. Wobei meine Mutter meinte, dass sie nun versünde, dass die Leute ihn fertig kaufen als sie mich rühren sah.
Wir haben noch nie Milchreis im Supermarkt gekauft und am liebsten esse ich ihn in Paris bei
„Chez Michele“, wo er als Nachtisch lauwarm in einem riesen Pott serviert wird.
Und ein Pott für alle reicht.
Aus Thierry Breton’s Kochbuch stammte auch die Idee, die geschlagene Sahne unter den Milchreis zu ziehen.
Sonst habe ich mir vor dem Kochen alle möglichen Rezepte duchgelesen, dann Katia gefragt, deren Rezept mit Eigelb und geschlagenen Eiweiß ich demnächst nachkochen will.
Ich habe auch den Reis ständig gerührt, andere lassen den Reis nur aufkochen und auf niedriger Temperatur aufquellen.
Zudem kann man noch verschiedene Reissorten probieren, verschiedene Früchte (ob frisch oder getrocknet) und Marmeladen verwenden.
Was mich freut, denn es hat mir besonders gut geschmeckt.
Rezept
Rezept für vier Personen