Mit Steinpilzen gefülltes Omelette
Das Beste an der Pilzfüllung sind die großen Stücke.
Und der untergerührte Kalbsfond.
Es müssen auch nicht unbedingt Steinpilze sein, eigentlich schmecken ja alle Pilze zum Omelette,
aber einen Wunsch hätte ich noch in dieser Saison: Maronen-Röhrlinge!
Rezept
Rezept für eine Person
Mit Steinpilzen gefülltes Omelette
- 100 Gramm Steinpilze
- 2 Eier
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Kalbsfond
- 2 EL Butter
- Salz/Pfeffer
- Ofen auf 140 Grad vorheitzen
- Einer in einer Schale verquirlen und leicht salzen
- Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden, dabei die festen Stiele und die kappen serarat halten
- Petersilie fein schneiden
- In 2 Pfannen auf mittlerer Hitze je 1 EL Butter schmelzen, nicht braun werden lassen
- Erst die Stiele von den Steinpilzen in die Pfanne geben und 2 Minuten braten
- Eier nochmals durchschlagen und in Pfanne gießen
- in der Pfanne zu einer glatten Fläche verlaufen lassen, stocken lassen und Deckel aufsetzen
- Pilzkappen und Kalbsfond zu den Pilzen in die Pfanne geben, dabei vorsichtig wenden und Petersilie einstreuen
- Salzen, pfeffern und von der Platte ziehen
- Das Omelette sollte nun noch nicht durchgebacken sein, die Pilze in der Mitte auflegen und das Omelette rollen
- Auf eine feuerfeste Form legen und noch 5 Minuten im Rohr ziehen lassen