Rezept

Keine Mengenangabe

Zucchiniblüten mit Fischfarce gefüllt

  • 8 Zucchiniblüten mit Zucchini
  • 150 Gramm Fischfilet z.B. Kabeljau
  • Sahne
  • 1 kleines Ei
  • Tempuramischung oder Mehl und Stärke 50:50 selbst mischen
  • Altbier
  • Salz
  • Zitrone
  • Butter
  • 1 große Dose Butterschmalz
  • Die Zucchini von der Blüte trennen, die Stempel aus dem Inneren der Blüten entfernen.
    Zucchini würfeln und in Butter anschwitzen.
    Fischfilet in Stücke schneiden und mit eiskalter Sahne und dem Ei im Mixer pürieren.
    Dabei darauf achten, dass sich die Masse nicht erhitzt und dabei gerinnt.
    Zucchinistücke untermischen, salzen und mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
    Fischmasse in die Blüten füllen, Blüten oben leicht zudrehen.
    Butterschmalz in einem Topf oder Wok erhitzen.
    Tempurateig zügig und nicht zu dünn mit eiskalten Bier anrühren.
    Nicht stehen lassen und die gefüllten Blüten darin wenden.
    Im Butterschmalz frittieren, fertig zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen

    Zucchiniblüten mit Fischfarce gefüllt

    Zucchiniblüten

    Anstatt die Zucchiniblüten wie immer mit Ricotta zu füllen habe ich dieses Mal Fisch verwendet.

    Knusprig mit lockerer Fischfüllung
    Knusprig mit lockerer Fischfüllung

    Anstatt die Zucchiniblüten wie immer mit Ricotta zu füllen habe ich dieses Mal Fisch verwendet. Auch der Tempurateig war anders als gewöhnlich, nämlich mit Altbier angerührt; was den Teig kräftiger im Geschmack macht und, wie Bierteig generell, gut zum Fisch passt.
    Die Fischmasse sollte nicht zu flüssig sein, aber auch nicht fest, da die Blüten sie in Form halten.
    Deshalb die Sahne beim Mixen nach und nach zugeben und die Konsistenz überprüfen.

    Zucchiniblüten
    Zucchiniblüten

    Fischfilet kleinschneiden
    Fischfilet kleinschneiden

    und mit eiskalter Sahne und Ei mixen
    und mit eiskalter Sahne und Ei mixen

    Zucchini kleingeschnitten nur leicht anschwitzen
    Zucchini kleingeschnitten nur leicht anschwitzen

    und mit dem Fischbrei vermischen
    und mit dem Fischbrei vermischen
    Gefüllte Blüten in Bier-Tempura wenden
    Gefüllte Blüten in Bier-Tempura wenden
    Auf Küchenkrepp entfetten
    Auf Küchenkrepp entfetten

    Rezept

    Keine Mengenangabe

    Zucchiniblüten mit Fischfarce gefüllt

  • 8 Zucchiniblüten mit Zucchini
  • 150 Gramm Fischfilet z.B. Kabeljau
  • Sahne
  • 1 kleines Ei
  • Tempuramischung oder Mehl und Stärke 50:50 selbst mischen
  • Altbier
  • Salz
  • Zitrone
  • Butter
  • 1 große Dose Butterschmalz
  • Die Zucchini von der Blüte trennen, die Stempel aus dem Inneren der Blüten entfernen.
    Zucchini würfeln und in Butter anschwitzen.
    Fischfilet in Stücke schneiden und mit eiskalter Sahne und dem Ei im Mixer pürieren.
    Dabei darauf achten, dass sich die Masse nicht erhitzt und dabei gerinnt.
    Zucchinistücke untermischen, salzen und mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
    Fischmasse in die Blüten füllen, Blüten oben leicht zudrehen.
    Butterschmalz in einem Topf oder Wok erhitzen.
    Tempurateig zügig und nicht zu dünn mit eiskalten Bier anrühren.
    Nicht stehen lassen und die gefüllten Blüten darin wenden.
    Im Butterschmalz frittieren, fertig zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen

    Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

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