Nudelsoße aus Kalbfleisch und Datteltomaten
Was bei mir ausser Tomaten in die Tomatensoße kommt richtet sich danach was sich im Kühlschrank befindet.
Was bei mir ausser Tomaten in die Tomatensoße kommt richtet sich danach was sich im Kühlschrank befindet. Denn meist mache ich die Soße pur, aus Tomaten, Schalotten, mit Basilikum, Thymian und Rosmarin.
Ohne Brühe, aber mit viel Olivenöl.
Beim Zerschneiden des Kalbfleisch’s für das Kalbsgulasch blieben mir kleine Stücke übrig die ich für die Nudelsoße verwendet habe.
Und hier mag ich mehr Butter, weniger Kräuter und koche alle mit etwas Brühe weich. So kommt mir die Soße etwas deutsch vor, aber sehr fein, sie schmeckt mit darüber geriebenen Parmesan oder auch Mozzarellastücken, die unter die heißen Nudeln gehoben werden.
Und unbedingt mit dicken Nudeln.
Rezept
Rezept für vier Personen
Nudelsoße aus Kalbfleisch und Datteltomaten
- 300 Gram Kalbfleischwürfel
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 500 Gramm Datteltomaten
- 1 Chilischote
- 0,25 Brühe
- Butter
- Thymian
- Salz/Pfeffer
- Parmesan
- 1 Mozzarella