Ochsenbrust, Wammerl und Blutwurst am Wochenende

Blutwurst, Kraut und Wellfleisch

Viel gekocht wurde nicht am Wochenende.

Blutwurst, Kraut und Wellfleisch
Blutwurst, Kraut und Wellfleisch

Viel gekocht wurde nicht am Wochenende.
Freitag war ich beim Sedlmayr, das gefüllte Bauernhendl war schon aus und so ich habe mich für die gesottene Ochsenbrust entschieden. Weil schon lange nicht mehr selbst gemacht.

Meine selbst gemachte Blutwurst gab es heute zu einer Scheibe Wammerl,
das ich vor 2 Tagen Tagen schon gekocht und in Kraut eingelegt habe.

Für eine Daube Provencale ziehen schon die mit Speck gespickten Fleischwürfel mit Kräutern, Zwiebeln und Karotten im Rotwein, das fertige Gericht dann morgen.

 

Ochsenbrust mit Salzkartoffeln und frischen Meerettich
Ochsenbrust mit Salzkartoffeln und frischen Meerettich

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.