Omelette mit Ricotta-Pfifferlingen
An sich war die Ricotta nicht für ein Omelette gedacht.
An sich war die Ricotta nicht für ein Omelette gedacht.
Ich dachte an eine cremige Nudelsoße mit frischen Tomaten und Kräutern, irgendetwas aus dem Apulien Kochbuch.
Gestern bekam ich Pfifferlinge geschenkt, Rühreier war mir irgendwie zu wenig, ich hatte großen Hunger und es war auch mein Mittagessen.
So kam ich auf die Ricotta-Pilze, die mit einem Schuß Sahne etwas cremiger werden, das minimal säuerliche aber behalten.
Für ein Frühstück reicht das Omelette auch für zwei Personen, ich würde aber nicht 3 Eier verwenden, es wird sonst sehr mächtig.
Für eine kleinere Portion lieber 3 Eier verquirlen, teilen und 2 Omelettes backen.
Rezept
Rezept für eine Person
Omelette mit Ricotta-Pfifferlingen
- 2 Eier
- 50 Gramm Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 EL Ricotta
- 2 Scheiben Bacon
- 1 Schuß süße Sahne
- 1 Zweig Petersilie
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz/Pfeffer
- Schalotte und Petersilie kleinschneiden
- Pilze putzen und grob zerteilen
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotte anschwitzen, Pilze zugeben und leicht anbraten
- Gleichzeitig Bacon in einer Pfanne separat kroß anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten
- Pilze mit Weißwein ablöschen, Petersilie, Ricotta untermischen und die Sahne zugießen
- Salzen, pfeffern und nur kurz anziehen lassen
- Eier in einer Schale verquirlen und nur leicht salzen (der Speck ist ebenfalls salzig)
- In einer sauberen Pfanne Butter schmelzen und auf mittlerer Hitze ein dünnes Omelette backen
- Nicht ganz durchbacken, auf ein Teller gleiten lassen und die Pilz-Ricotta Mischung darauf verteilen
- Speck darüber zerkrümeln
- Aufrollen, in der Mitte teilen und servieren
Liebe Petra,
das sieht ganz hervorragend aus! Eine tolle Anregung, die ich gleich am Wochenende ausprobieren werde. Vielen Dank dafür.
Karen
Wie hat es Dir geschmeckt? Liebe Grüße Petra
Das Omelette war hervorragend – wenn auch nicht ganz so ansehlich wie deins 😉 Aber Hauptsache, es schmeckt.
Lieben Gruß,
Karen
Stimmt! Und freut mich, dass es geschmeckt hat! Liebe Grüße Petra