Parmesan-Emmentaler Quiche mit Frühlingszwiebeln
Diese Quiche wird besonders würzig durch den geriebenen Parmesan in der Füllung.
Diese Quiche wird besonders würzig durch den geriebenen Parmesan in der Füllung.
Der Emmentaler macht sie cremig und die Frühlingszwiebeln sind weicher als der üblicherweise verwendete Lauch.
Die Füllung ist sehr flüssig, stockt aber beim Backen und geht durch die Eier schön auf.
Wer mag kann auch angebratene Speckwürfel untermischen.
Dazu passt ein frischer gemischter Salat.
Oder wie bei mir ein Salat aus Babymangoldblättern.
Rezept
Rezept für vier Personen
Parmesan-Emmentaler Quiche mit Frühlingszwiebeln
Für den Boden einen Mürbteig oder Ölteig herstellen und 1 Stunde kaltstellen. Ausrollen, Quicheform auslegen und den Teig einstechen.- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Eier
- 0,2 l Milch
- 50 Gramm geriebenen Parmesan
- 50 Gramm geriebenen Emmentaler
- 100 Gramm Creme Fraiche
- Öl
- 1 Prise Muskat
- Salz/Pfeffer
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl leicht anschwitzen. Auskühlen lassen.
- Eier, Milch und Crème fraiche in einer Schüsseln vermischen, Käse und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Muskat kräftig würzen.
- Die Masse in die Form mit dem Teig füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr ca. 45 Mitunter auf mittlerer Schiene backen.
- Wenn die Quiche droht zu dunkel zu werden ab Mitte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
wunder baar bei mir bekommt er 5 Sterne
Danke!
aber in käse-eier-mischung ist doch noch was drin, sieht aus wie zwiebeln….?
In der Käse-Eiermischung ist sonst nichts drin, die angeschwitzten Frühlingszwiebeln kommen später rein. Liebe Grüße Petra
hmmmm