Pferdegulasch
Seit einiger Zeit bringe ich von jedem Besuch auf dem Viktualienmarkt einem guten Freund ein Stück Pferdefleisch mit.
Seit einiger Zeit bringe ich von jedem Besuch auf dem Viktualienmarkt einem guten Freund ein Stück Pferdefleisch mit.
Meist Filet oder Lende, dabei kaufe ich immer etwas für uns ein.
Und esse eine Dicke in der Semmel mit Senf.
Heute gab es Gulasch, morgen Rouladen, die schon fertig sind und in der Soße ziehen können.
Was weder Gulasch noch Rouladen schadet.
Wer noch nie Pferdefleisch gegessen hat: geschmacklich ist es minimal süßlich und geht Richtung Wild, vielleicht kommt dem Hirsch am nächsten.
Rezept
Rezept für vier Personen
Pferdegulasch
- 1 kg Pferdegulasch
- 4 große Zwiebeln
- 1/4 l kräftiger Rotwein
- 1/2 l Brühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 3 EL Butter
- Öl
- Salz/Pfeffer
- Fleischwürfel pfeffern, salzen und portionsweise in einem Topf mit wenig Öl scharf anbraten
- Alles angebratene Fleisch wieder in den Topf geben, das Tomatenmark mit anrösten, Zwiebeln untermischen und etwas anschwitzen
- Mit Rotwein ablöschen, Alkohol verkochen lassen und die Brühe aufgießen
- Ca. 2 Stunden köcheln lassen, wen das Fleisch weich ist die Stücke aus der Soße stechen
- Soße durch ein Sieb passieren
- In einen Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren, rühren und etwas bräunen
- Mit der Soße aufgießen und mit dem Schneebesen durchschlagen um Klümpchen zu vermeiden
- Fleisch einlegen, abschmecken und noch einige Minuten köcheln lassen