Pochierter Kabeljau nach Giorgio Locatelli
Locatelli’s Kochbuch “Made in Italy. Das Kochbuch” hat mich veranlasst sein Restaurant zu besuchen.
Mein Besuch in der Giorgio Locatelli’s Restaurant “Locanda Locatelli” in London liegt nun schon 1 Jahr zurück.Locatelli’s Kochbuch “Made in Italy. Das Kochbuch” hat mich veranlasst sein Restaurant zu besuchen. Es ist eines meiner Lieblingskochbücher, denn neben vielen, zu Hause kochbaren Rezepten, beinhaltet es ausführliche Erläuterungen zu Themen wie Gnocchi und interessante Beiträge zur Warenkunde. Großartig einfach ist sein Oktopusrezept, der Krake wird ohne Wasser im Topf gegart und dabei zart wie noch nie zuvor. Im Restaurant hatte ich als Vorspeise lauwarmen, marinierten Kalbskopf, als Hauptgericht den hier nachgekochten Kabeljau mit Salicornes. Salicornes, auch Meeresbohnen genannt, mochte ich immer gerne und in der Kombination mit dem pochierten Kabeljau ergeben sie ein frisches, leichtes Gericht. Da es eher lauwarm auf den Tisch kommt eignet es sich gut als Zwischengang, wobei dann die halbe Menge von Fisch und Salicornes reicht. Das Rezept steht nicht im Kochbuch, ich habe es frei nachempfunden. Die “Locanda Locatelli” ist zu empfehlen, das Essen ist deftig, dabei aber trotzdem fein. Zu beachten bei der Reservierung ist, dass die Tische zweimal am Abend belegt werden. So ist es später gemütlicher zum Sitzenbleiben.
Locanda Locatelli
8 Seymour St
London W1H 7JZ
Vereinigtes Königreich
Tel.: 020 7935 9088
www.locandalocatelli.com/web/home.aspx
de.wikipedia.org/wiki/Europäischer_Queller
Rezept
Rezept für zwei Personen
Pochierter Kabeljau nach Giorgio Locatelli
- 400 Gramm Kabeljau
- 400 Gramm Salicornes
- 1 kleine Karotte
- ein Stück Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Weißwein
- 1/2 Zitrone
- einige Wacholderbeeren und weiße Pfefferkörner
- Meersalz
- feines Ölivenöl