Räucherforelle mit Kochsalat, Sahnemeerettich, Preisselbeeren und rosa Pfeffer
Heute schnell ein Rezept, das sich aus Zutaten ergeben hat, die im Kühlschrank vorrätig waren.
Heute schnell ein Rezept, das sich aus Zutaten ergeben hat, die im Kühlschrank vorrätig waren.
Noch die Hälfte vom Romanasalat von der Kombination mit den Minutensteaks, eine Räucherforelle und noch selbst eingemachte Preiselbeeren.
Gab es heute zum Mittagessen.
Rezept
Rezept für eine Person
Räucherforelle mit Kochsalat, Sahnemeerettich, Preisselbeeren und rosa Pfeffer
- 1 Forellenfilet
- 1 kleiner Kopf Romanasalat
- 1 Schalotte
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 Schuß Noilly Prat
- 1 Schuß Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 TL neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Meerettisch
- 1 TL süße Sahne
- 1 TL Preisselbeeren
- Salz
- Rosa Pfeffer
- Salat so putzen, dass der Kopf zusammenhält: dabei den Salatkopf vierteln, waschen und gut abtropfen lassen
- Schalotten kleinschneiden
- Meerrettich und Sahne verrühren
- Öl und Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen
- Erst die Schalottenwürfel anschwitzen, Noilly Prat ablöschen und Alkohol verkochen lassen
- Dann Salatviertel zugeben, anbraten und mit Weißwein ablöschen. Alkohol verkochen lassen
- Salat wenden und zusammenfallen lassen, dann Creme Fraiche einrühren und leicht salzen
- Abschmecken und auf einem Teller mit dem Forellenfilet anrichten
- Mit Sahnemeerrettich und Preisselbeeren servieren, bestreut mit rosa Pfeffer