Restefrühstück mit verschiedenen Kartoffelsalaten, Würstchen und Käsespiegeleiern
Kartoffelsalat war übrig, Bratwürstchen, von denen Mark nicht wusste und viel Endiviensalat, den meine Mutter mir eingepackt hat. Der kam in feine Streifen geschnitten in einen Teil des Kartoffelsalats.
Ich koche ja immer zuviel.Was ja schon beim Einkaufen beginnt.
Denn ich kaufe auch immer zuviel ein. Und so kommt es zur Resteküche. Unter der Woche fahre ich die Reste spazieren und nehme sie gerne mit in den Laden. Wo ohnehin nicht viel Zeit zum Kochen ist und alles irgendwie vom meiner Mutter und mir mittags verspeist wird.
Am Wochenende wird oft ein Frühstück daraus. Wie gestern. Kartoffelsalat war übrig, Bratwürstchen, von denen Mark nicht wusste und viel Endiviensalat, den meine Mutter mir eingepackt hat. Der kam in feine Streifen geschnitten in einen Teil des Kartoffelsalats. Welcher sich im Kühlschrank trotz der rohen Zwiebeln einwandfrei gehalten hat.
Zwei Scheiben Käse lagen auch noch im Kühlschrank, für geplante Käsespätzle, zu denen es nie kam.
Ich dachte an Charles Elme Francatelli’s Rezept, das ich hier schon einmal zu Beginnzeiten meines Blogs beschrieben habe.
Die Kombination war toll, wenn auch nicht besonders fotogen. Denn der Käse hätte krosser werden können. Francatelli nimmt Cheddar, der sich, weil kräftiger im Geschmack, besser eignet als der Edamer. Aber es war ja auch ein Restefrühstück.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Restefrühstück mit verschiedenen Kartoffelsalaten, Würstchen und Käsespiegeleiern
- 2 Eier
- 2 Scheiben Käse
- Öl
- 2 Bratwürste
- Kräuter wie Thymian und Rosmarin
- Kartoffelsalat
Liebe Petra, da brauchst ja glei nach dem Frühstück scho an Enzian – der Tag ist gerettet !
Liebe Grüße
Otto
Auch nicht schlecht. Ausschauen tut’s ja nicht so toll, schmeckt aber sehr gut. Vor allem die Kombintation. Liebe Gruesse Petra