Resteverwertung von Knödelteig
Gelegentlich bleibt von einer Füllung Knödelteig übrig.
Gelegentlich bleibt von einer Füllung Knödelteig übrig.
Wie bei mir letztlich von der Brathuhnfülle, manchmal habe ich auch zuviel Teig gemacht für anderes Geflügel oder eine Kalbsbrust.
Oder man möchte mehr Füllung für mehrere Personen, in den Vogel passt aber nur eine begrenzte Menge.
In Wasser gekochte Knödel passen dann nicht zum Gericht, weshalb ich dann den Knödelteig in Muffinformen ausbacke. Das hübsch aussieht und gut zusätzlich als Beilage serviert werden kann.
Handelt es sich um einen Teigrest fülle ich eben nur 1-2 Förmchen.
Womit ich am nächsten Tag ein Gröstl mache oder, wie hier, die Knödeltörtchen in Scheiben schneide und in Butter brate.
Dazu gab es Wachtelspiegelei und einen frischen Blaukrautsalat.
Einfach frisches Blaukraut gehobelt, angemacht mit etwas Sauerrahm, Essig, wenig Öl und Salz.