Die Hühnerlebern waschen, halbieren und putzen.
Den Rindermarkknochen in sehr heißes Wasser legen und etwas ziehen lassen, so kann man das Mark gut herausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Rindermark kleinschneiden.
In einem Topf ohne Öl anschwitzen und den Reis zugeben. Etwas rühren, mit dem Rotwein aufgiessen und den Alkohol verkochen lassen.
Dann mit heißen Wasser nach und nach aufgiessen, dabei ständig rühren. Wenn der Reis fertig ist die Hühnerleber in Butter anbraten, erst in der Pfanne salzen und gut pfeffern.
Am Ende die frischen Oreganoblättchen kurz mitschwenken. Den Parmesan in den Risotto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf dem Teller anrichten, die Hühnerleber darauf legen und mit frischen Oregano bestreuen.
Besonders gerne mag ich Leber zum Risotto. Zum letzten Risotto Milanese gab es Kalbsleberwürfel, das Rotweinrisotto habe ich ebenfalls mit Rindermark zubereitet, dazu gab es gebratene Hühnerleber.
Butter und Brühe kam nicht in den Reis, das Mark schmeckt sehr kräftig und ist auch fett genug. Besonders gut war der frische Oregano zur Hühnerleber. Und der Rotwein ist auch eine Abwechslung, da ich das Risotto meistens mit Weißwein koche.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Rotweinrisotto mit gebratener Hühnerleber
100 Gramm Hühnerleber
1 Markknochen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Risottoreis
1/4 l Rotwein
Parmesan
Butter
frischer Oregano
Die Hühnerlebern waschen, halbieren und putzen.
Den Rindermarkknochen in sehr heißes Wasser legen und etwas ziehen lassen, so kann man das Mark gut herausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Rindermark kleinschneiden.
In einem Topf ohne Öl anschwitzen und den Reis zugeben. Etwas rühren, mit dem Rotwein aufgiessen und den Alkohol verkochen lassen.
Dann mit heißen Wasser nach und nach aufgiessen, dabei ständig rühren. Wenn der Reis fertig ist die Hühnerleber in Butter anbraten, erst in der Pfanne salzen und gut pfeffern.
Am Ende die frischen Oreganoblättchen kurz mitschwenken. Den Parmesan in den Risotto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf dem Teller anrichten, die Hühnerleber darauf legen und mit frischen Oregano bestreuen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
4 Comments
Herzinfarkgarantie aber lecker 😀
Aber wenigstens habe ich noch die Butter weggelassen …): LG
Wieder was Gschmackiges für mich, Gruß, Zizibe
Der Rotwein macht das Risotto irgendwie schön winterlich, und Du magst ja Leber…. LG
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Herzinfarkgarantie aber lecker 😀
Aber wenigstens habe ich noch die Butter weggelassen …): LG
Wieder was Gschmackiges für mich,
Gruß, Zizibe
Der Rotwein macht das Risotto irgendwie schön winterlich, und Du magst ja Leber…. LG