Asiatischer Mangosalat mit Kalbskotelette
Nachdem die Erkältung nicht verschwinden will und die Hühnersuppe nicht hilft, soll Obst es jetzt richten. Nur bin ich keine große Obstesserin, und zum Glück schmecken mir die empfohlenen Sorten, Mango und Papaya.
Mir fiel Bodo’s Mangosalat ein, er macht ihn gerne für Partys, wo der Salat immer als erstes weg ist. Als Beilage haben wir ihn bisher immer zu Lamm gemacht, was hervorragend passt.
Gestern hatte ich aber Kalbskotelettes und habe diese Kombination versucht. Und hier passte der Mangosalat ebenso gut. Der Salat ist sehr schnell zubereitet und heute versuche ich das gleiche Rezept mit der Papaya.
Die Kalbskotelettes brate ich in der Pfanne kurz scharf an und lege sie dann noch für 10 Minuten ins auf 100 Grad vorgeheizte Rohr. So bleiben sie schön rosé und werden trotzdem sehr zart. Erst auf dem Teller mit Meersalz würzen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Asiatischer Mangosalat mit Kalbskotelette
- 1 große Mango
- 1 kleine blaue Zwiebel
- einige Zweige Korianderkraut
- 1 Chili
- 1 Limette
- asiatische Fischsoße
- Reisessig
- Erdnussöl
Hallo Petra,
endlich nach Jahren hab ich es geschafft den Mangosalat zu machen. Ein Genuß! (Beinahe hätte ich die Chilli vergessen…)
Guter Tipp auch mit Kotlett.
Liebe Grüße
Simone
Hallo Simone,
freut mich, heute hier auch mit Lamm!
Liebe Grüße und bis bald!
Petra
mjam, das werden wir pfingsten probieren, vielen dank!
Freut mich, muss ich auch bald wieder machen…. LG