5 Eier
4 Scheiben geräucherter Heilbutt oder Helbutt vom Stück etwas zerpflücken
Butter
Asiatischer Schnittlauch
Salz
Pfeffer Schnittauch in Röllchen schneiden und die Blüten aufbewahren. Heilbut vom Stück in Teile zerpflücken, in Scheiben geschnittenen in Streifen schneiden. Butter in einer antihaft Pfanne schmelzen, die Eier einschlagen, leicht salzen und sofort verrühren. Sind die Eier halb gar die Hälfte von Schnittlauch und Heilbutt unterziehen. Die Rühreier fertig braten, anrichten und pfeffern. Den restlichen Schnittlauch und Heilbutt darüber verteilen und mit den Blüten dekorieren.
Die Kombination von Eiern und Räucherfischen mag ich genauso gerne wie die mit Kartoffeln.
Die Kombination von Eiern und Räucherfischen mag ich genauso gerne wie die mit Kartoffeln. Intensiver als das Omelett mit aufgelegter, leicht durchwärmte Räucherfischscheibe schmeckt das Rührei, wo ich die Hälfte vom Fisch unter das Ei rühre, wobei sich Fisch- und Räucheraromen kräftiger verteilen.
Der asiatische Schnittlauch ist kräftiger von der Struktur und schmeckt leicht nach Knoblauch, Heilbutt vom Stück etwas fetter als der Trockenere in Scheiben geschnittene. Hier kann man etwas weniger Butter verwenden.
Und immer ist es ein tolles Frühstück.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Rührei mit geräucherten Heilbutt
5 Eier
4 Scheiben geräucherter Heilbutt oder Helbutt vom Stück etwas zerpflücken
Butter
Asiatischer Schnittlauch
Salz
Pfeffer Schnittauch in Röllchen schneiden und die Blüten aufbewahren. Heilbut vom Stück in Teile zerpflücken, in Scheiben geschnittenen in Streifen schneiden. Butter in einer antihaft Pfanne schmelzen, die Eier einschlagen, leicht salzen und sofort verrühren. Sind die Eier halb gar die Hälfte von Schnittlauch und Heilbutt unterziehen. Die Rühreier fertig braten, anrichten und pfeffern. Den restlichen Schnittlauch und Heilbutt darüber verteilen und mit den Blüten dekorieren.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
Hammersteinchen, Hammersteinchen, offensichtlich schon wieder ein großer kulinarischer Wurf! Kompliment
Danke. Super zum Ei, der feine Räuchergeschmack. LG
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Hammersteinchen, Hammersteinchen, offensichtlich schon wieder ein großer kulinarischer Wurf! Kompliment
Danke. Super zum Ei, der feine Räuchergeschmack. LG