Salat von Salicornes und Kalamar
Von diesem Salat hätten wir auf Dora‘s Geburtstagsparty mehr brauchen können.
Von diesem Salat hätten wir auf Dora‘s Geburtstagsparty mehr brauchen können.Er schmeckt lauwarm und kalt, wenn es etwas rustikaler werden soll können gekochte Kartoffelwürfel oder Nudeln untergemischt werden.
Ich habe Kalamarzöpfe gekauft, die nur aus Armen bestehen und von der Form schön zu den Salicornes passen. man kann aber auch große Kraken auf die selbe Weise zubereiten und kleinschneiden.
Nach dem Rezept von Giorgio Locatelli gekocht werden die Kraken butterzart und ausser umrühren ist nicht viel zu tun. Die Kraken geben viel Wasser ab und mit den Tomaten entsteht ein kräftiger Sud, mit dem der Salat angemacht wird. Der Rest lässt sich gut mit Weißbrot auftunken.
Rezept
Keine Mengenangabe
Salat von Salicornes und Kalamar
- 1 Kilo Kalamarzöpfe oder einen Kraken
- 500 Gramm Salicornes
- 4 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Datteltomaten
- 2 Stängel Petersilie
- 1 Pepperonischote entkernet und klein geschnitten
- Salz
- Ölivenöl
- Zitronensaft
Den Rest vom Sud würde ich locker alleine auftunken – der sieht zum reinlegen aus.
Super
ich warte täglich auf den neuesten Eintrag. Hut ab.
Horst aus HH
Vielen Dank, das freut mich sehr. LG