Scharfe Hühnchenflügel
![Rote Chilipaste](https://usercontent.one/wp/dermutanderer.de/wp-content/uploads/2014/04/L1810121.jpg?media=1674133127)
Morgen kommen mittags die Chili-Hühnchenflügel ins Rohr.
Morgen kommen mittags die Chili-Hühnchenflügel ins Rohr.
Und auch die Beilage wird scharf sein, denn mein Radieschen-Chinakohl-Lauchzwiebel Kimchi ist dann ebenfalls fertig.
![Rote Chilipaste](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/L1810121-630x472.jpg)
![Für die Marinade](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/L1810122-630x472.jpg)
![alles verquetschen](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/L1810127-630x472.jpg)
![und die Hühnchenteile damit einlegen](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/L1810134-630x472.jpg)
Rezept
Rezept für zwei Personen
Scharfe Hühnchenflügel
- 12 Hühnerflügel
- 2 EL Rote Chilipaste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kardamonkapseln gemörsert
- 2 EL Arhornsirup
- Saft von einer 1/2 Zitrone (unbehandelt) und deren Zesten
- 1 Gefrierbeutel
- Knoblauch kleinschneiden und alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen
- Die Flügel darin wälzen und alles zusammen in den Gefrierbeutel stecken
- Gut einrollen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Am nächsten Tag überschüssige Marinadenpaste abnehmen (wird schwarz beim Braten)
- Ofen auf 220 Grad vorheitzen
- Flügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (oder eine flache beschichtete Grillpfanne), leicht salzen und in den Ofen schieben
- 20 Minuten braten und je nach Bräune am Ende noch 5 Minuten auf Grill schalten
Das liest sich gut.
Kommen gleich ins Rohr….