500 Gramm Schweinebauch
4 Karotten
2 Zwiebeln
einige Zweige Rosmarin und Thymian
0,25 l Weißwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer Karotten und Zwiebeln schälen und vierteln. Schweinebauch in Scheiben schneiden.
Salzen, pfeffern und in einer Reine mit den Karotten und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Kräuter zum Fleisch legen, mit Weißwein ablöschen und den Alkohol einkochen lassen.
Etwas Wasser aufgießen und für ca. 1 Stunde bei 180° ins Rohr schieben. Ist das Fleisch weich die Soße abschmecken und mit dem Gemüse, den Rosmarinkartoffeln und dem Zwiebelgemüse servieren. Zwiebelgemüse 6 mittelgroße blaue Zwiebeln
0,25 l Rotwein
Öl zum Anschwitzen
etwas Zucker
1 EL Butter
Salz/Pfeffer Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander zupfen.
In einem Topf Zucker in etwas Öl karamellisieren und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Rotwein aufgiessen, salzen und pfeffern.
Ca. 30 Minuten schmoren bis die Zwiebeln weich sind und der Wein eingekocht ist.
Am Ende die kalte Butter unterziehen.
Eine Abwechslung zum bayerischen Krustenbraten oder zum bei mir üblichen asiatischen Schweinebauch ist dieses Rezept mit frischen Kräutern.
Eine Abwechslung zum bayerischen Krustenbraten oder zum bei mir üblichen asiatischen Schweinebauch ist dieses Rezept mit frischen Kräutern. Weißwein, Rosmarin, Thymian und das Gemüse ergeben eine leichte Soße, wenn auch nich viel. Weshalb als Beilage die mitgeschmorten Ofengemüse, Rosmarinkartoffeln und ein Zwiebelgemüse gut passen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Schweinebauch mit Rosmarin und Thymian
500 Gramm Schweinebauch
4 Karotten
2 Zwiebeln
einige Zweige Rosmarin und Thymian
0,25 l Weißwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer Karotten und Zwiebeln schälen und vierteln. Schweinebauch in Scheiben schneiden.
Salzen, pfeffern und in einer Reine mit den Karotten und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Kräuter zum Fleisch legen, mit Weißwein ablöschen und den Alkohol einkochen lassen.
Etwas Wasser aufgießen und für ca. 1 Stunde bei 180° ins Rohr schieben. Ist das Fleisch weich die Soße abschmecken und mit dem Gemüse, den Rosmarinkartoffeln und dem Zwiebelgemüse servieren. Zwiebelgemüse 6 mittelgroße blaue Zwiebeln
0,25 l Rotwein
Öl zum Anschwitzen
etwas Zucker
1 EL Butter
Salz/Pfeffer Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander zupfen.
In einem Topf Zucker in etwas Öl karamellisieren und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Rotwein aufgiessen, salzen und pfeffern.
Ca. 30 Minuten schmoren bis die Zwiebeln weich sind und der Wein eingekocht ist.
Am Ende die kalte Butter unterziehen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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