Spritzgebäck
Ich wusste schon im Sommer, dass dies die ersten Weihnachtskekse werden würden.
Ich wusste schon im Sommer, dass dies die ersten Weihnachtskekse werden würden.Denn die im August geernteten Johannisbeeren habe ich in Hinblick auf das Spritzgebäck zu Gelee gekocht. Heute wurde es verwendet und es schmeckt hervorragend in Kombination mit der dunklen Schokolade und dem Sandteig. Für Weihnachten werde ich noch einige Bleche backen, den von den heutigen Keksen ist keines übrig geblieben.
Rezept
Rezept für vier Personen
Spritzgebäck
- 250 Gramm weiche Butter
- 280 Gramm Zucker
- 2 Eigelbe
- 0,1 l Milch
- 500 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 15 Gramm Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 200 Gramm Schokolade 80% Kakao
- Johannisbeergelee
Oh Petra, die schaun wirklich fantastisch aus. Mache ich nach. Sind meine
ersten Weihnachtsplätzchen. Freue mich jetzt schon. Ich kann mir sehr gut
vorstellen, wie sie schmecken. Das säuerliche Johnnisbeergelee, die dunkle
Schockolade und dieses sandweiche Gebäck.Großartig !!!
Merci für das Rezept
die Kirsche
Ja, genauso schmecken die. Bis bad.. LG
dein spritzgebäck sieht toll aus! ich bin da noch nicht so geübt (oder liegt es an der billigen spritztüte von lidl…?), irgendwie wirds immer unansehnlich 😀
Es liegt zum Teil schon an der Spritztüte, ich habe gestern 2 verschiedene Probiert. Die Billigere war dann aber die bessere…. Und verschiedene Tüllen versuchen, die große Sterntülle geht am besten.
Werden aber auch große Kekse, da sie im Rohr ja breiter werden. Übung habe ich auch nicht viel, mir gelingt Spitzgebäck aber immer gut.
Dafür stehe ich mit anderen Bäckereien auf Kriegsfuß…
Probier es einfach Mal mit dem Teig aus. LG Petra
…. wird auch gebacken
Gruss
Horst