Tantris Natural Winebar
Nachdem das Tantris sein Standl in der Schranne geschlossen hat wollte das Unternehmen nicht auf einen Ableger in der Innenstadt verzichten.
Nachdem das Tantris sein Standl in der Schranne geschlossen hat wollte das Unternehmen nicht auf einen Ableger in der Innenstadt verzichten.
Also zog die Bar um in die Briennerstrasse, schön gelegen direkt gegenüber vom Wittelsbacher Platz.
Und unser Besuch ist nun auch schon 4 Wochen her, wobei ich mich schon auf den nächsten freue.
Denn die Bar bietet etwas, das in München Mangelware ist: mondän, aber nicht affektiert, perfekt gelegen für eine Erfrischung mit eleganten Imbiss unter Tags oder Abends vor dem Restaurantbesuch.
Aber auch zum Sitzenbleiben geeignet, denn die Weinkarte lädt zum probieren ein und ist fair kalkuliert. Hier finden sich hauptsächlich Naturweine, meist biodynamisch angebaut.
Der Umgang in der Bar ist locker und unkompliziert, Sommelier Stefan Peter und sein Team beraten bestens und bieten einen perfekten, luxuriösen Service.
Frisch, grasig, trocken und mit einem ausgeprägten Stachelbeer-Aroma sorgte die „Blaue Libelle“ für einen gelungenen Start in den Abend.
Wegen des feucht-schwülen Wetters war das Tatar auf der Karte leider gestrichen, doch das restliche Angebot hatte uns vollkommen entschädigt:
wir bestellten alles 2x.
Hier wird jeder glücklich mit 15 Monate gereiften, würzigem Parmaschinken, schmelzzartem Lardo di Colonnata, Bresaola aus der Toskana, auf der schönen Berkel im Lokal geschnitten, oder der sardischen Käseauswahl zu feinsten Oliven.
Die zweite Flasche, Luckert – Weisser Burgunder 2011 Terrassen, ausgebaut im Holzfass, schmeckte schön mineralisch sehr gut zum Lardo, wie auch die Flasche Rami von COS , von der es leider kein Einzelfoto gibt hier.
Zum Abschluß noch „No Wine‘s Land“ Côtes Du Rhône 2011, ein würziger, leicht pfeffriger Rotwein mit einen fruchtigen Johannisbeeraroma, perfekt zur Bresaola.
Neben den hochwertigen, ausschließlich natürlich und nachhaltig hergestellte Weinen serviert die Bar auch Champagner, Säfte und Biere.
Und von Dienstag bis Samstag zwischen 12:00 und 14:30 Uhr auch ein Mittagsgericht.
Da muss ich unbedingt auch bald hin! Hört sich super an 🙂