200 Gramm Thunfisch
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Korianderkraut
1/2 Zitrone
Olivenöl
asiatischer Reisessig
Salz/Pfeffer Thunfisch in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
Salzen, pfeffern, Olivenöl und Zitronensaft darüber giessen. Die Thunfischscheiben darin wenden und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren die Tomaten und Frühlingszwiebeln aufschneiden, Tomaten auf ein Teller legen. Ein leichtes Dressing aus Reisessig, Salz und Olivenöl anrühren und über die Tomaten geben. Thunfischscheiben auf die Tomaten legen, mit dem Öl der Marinade begiessen und mit den Frühlingszwiebeln und Korianderkraut bestreuen.
Heute war keine Zeit zum Kochen. Weshalb ich die Thunfischscheiben gestern schon gebraten hatte, dann wurden sie über Nacht in Olivenöl und Zitronensaft eingelegt. So war das Abendessen heute schnell fertig: der Thunfisch, dazu Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln, Korianderkraut, ein leichtes Dressing und die Marinade.
Den marinierten Thunfisch dafür eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, er sollte Zimmertemperatur haben.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Thunfisch mariniert auf Tomatensalat
200 Gramm Thunfisch
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Korianderkraut
1/2 Zitrone
Olivenöl
asiatischer Reisessig
Salz/Pfeffer Thunfisch in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
Salzen, pfeffern, Olivenöl und Zitronensaft darüber giessen. Die Thunfischscheiben darin wenden und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren die Tomaten und Frühlingszwiebeln aufschneiden, Tomaten auf ein Teller legen. Ein leichtes Dressing aus Reisessig, Salz und Olivenöl anrühren und über die Tomaten geben. Thunfischscheiben auf die Tomaten legen, mit dem Öl der Marinade begiessen und mit den Frühlingszwiebeln und Korianderkraut bestreuen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
4 Comments
mmhhmmm….klingt herrlich!!
und geht so schnell… LG
hmm der sieht super aus. Ich liebe ja Thunfisch!
Hat mich sehr gefreut, dich heute morgen kennenzulernen und der fantastische Kaffee hat meinen Start in den Tag gerettet 🙂 bis ganz bald sicherlich Annette
Hat mich auch sehr gefreut! Liebe Grüße und bis bald Petra
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
mmhhmmm….klingt herrlich!!
und geht so schnell… LG
hmm der sieht super aus. Ich liebe ja Thunfisch!
Hat mich sehr gefreut, dich heute morgen kennenzulernen und der fantastische Kaffee hat meinen Start in den Tag gerettet 🙂
bis ganz bald sicherlich
Annette
Hat mich auch sehr gefreut! Liebe Grüße und bis bald Petra