200 Gramm Thunfisch
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Korianderkraut
1/2 Zitrone
Olivenöl
asiatischer Reisessig
Salz/Pfeffer Thunfisch in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
Salzen, pfeffern, Olivenöl und Zitronensaft darüber giessen. Die Thunfischscheiben darin wenden und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren die Tomaten und Frühlingszwiebeln aufschneiden, Tomaten auf ein Teller legen. Ein leichtes Dressing aus Reisessig, Salz und Olivenöl anrühren und über die Tomaten geben. Thunfischscheiben auf die Tomaten legen, mit dem Öl der Marinade begiessen und mit den Frühlingszwiebeln und Korianderkraut bestreuen.
Sehr gut mit Korianderkraut Heute war keine Zeit zum Kochen. Weshalb ich die Thunfischscheiben gestern schon gebraten hatte, dann wurden sie über Nacht in Olivenöl und Zitronensaft eingelegt. So war das Abendessen heute schnell fertig: der Thunfisch, dazu Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln, Korianderkraut, ein leichtes Dressing und die Marinade.
Den marinierten Thunfisch dafür eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, er sollte Zimmertemperatur haben.
Anbraten und marinierenAuf Tomatenscheiben legen und Dressing darüber
Rezept
Rezept für zwei Personen
Thunfisch mariniert auf Tomatensalat
200 Gramm Thunfisch
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Korianderkraut
1/2 Zitrone
Olivenöl
asiatischer Reisessig
Salz/Pfeffer Thunfisch in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
Salzen, pfeffern, Olivenöl und Zitronensaft darüber giessen. Die Thunfischscheiben darin wenden und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren die Tomaten und Frühlingszwiebeln aufschneiden, Tomaten auf ein Teller legen. Ein leichtes Dressing aus Reisessig, Salz und Olivenöl anrühren und über die Tomaten geben. Thunfischscheiben auf die Tomaten legen, mit dem Öl der Marinade begiessen und mit den Frühlingszwiebeln und Korianderkraut bestreuen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
4 Comments
mmhhmmm….klingt herrlich!!
und geht so schnell… LG
hmm der sieht super aus. Ich liebe ja Thunfisch!
Hat mich sehr gefreut, dich heute morgen kennenzulernen und der fantastische Kaffee hat meinen Start in den Tag gerettet 🙂 bis ganz bald sicherlich Annette
Hat mich auch sehr gefreut! Liebe Grüße und bis bald Petra
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mmhhmmm….klingt herrlich!!
und geht so schnell… LG
hmm der sieht super aus. Ich liebe ja Thunfisch!
Hat mich sehr gefreut, dich heute morgen kennenzulernen und der fantastische Kaffee hat meinen Start in den Tag gerettet 🙂
bis ganz bald sicherlich
Annette
Hat mich auch sehr gefreut! Liebe Grüße und bis bald Petra