Trotter Gear

Nachdem ich von dem Markt mit 5 Kilo Schweinefüßen und Ohren nach Hause gekommen bin suchte ich nach einer Lösung diese Menge zu verarbeiten. Ich mag sie ja gerne im Sauerkraut, aber nicht in diesem Umfang.

Da fiel mir Fergus Henderson’s Trotter Gear ein.
So konnte ich 3 Pfoten zu einer mir neuen Sülze verarbeiten, der Rest meines Einkaufs kam ins Sauerkraut.

Das Fleisch mit dem Sud habe ich in eine kastenförmige Plastikform gefüllt und in den Kühlschrank gestellt.

Die entstandene feste Sülze lies sich leicht stürzen und in Scheiben schneiden. Und so wie eine Sülze gegessen werden.

Den restlichen Sud habe ich in Weck-Gläser gefüllt, mit Klemmen verschlossen, auf den Kopf gestellt und abkühlen lassen.

Ebenfalls zu Sülze geworden kann der Sud wieder erwärmt wie ein Fond verwendet werden, zum Beispiel für Eintöpfe, wie Cassoulet.
Wo auch das Fleisch der Schweinefüße zugefügt werden kann.

 

 

5 Kommentare

  • Petra
    8 Jahren ago

    Hat mich auch gewundert, aber der Portwein gleicht das aus.
    Ich habe ein bisschen mit dem Salz gespart, und ich bin auch immer etwasvorsichtig mit den Gewürzen und Kraeutern. Aber hier braucht man nicht sparsam sein, es verträgt auch gut Thymian.

  • 8 Jahren ago

    Wie wunderbar! Schon der Name hat mich neugierig gemacht.
    Was mich wundert, ist dass gar keine Säure dazukommt; Portwein hat ja nicht viel davon.

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