10 Eier
1 blaue Zwiebel
4 EL Salz
1 Karotte
Pfefferkörner
1 EL schwarzer Tee
2 Scheiben frischer Ingwer
2 Lorbeerblätter Eier anstechen und je nach Größe 8 – 10 Minuten kochen und abschrecken. Karotte schälen und kleinschneiden.
Von der Zwiebel eventuell die erste Schicht der Schale lösen, sollte sie nicht schön sein. Die restliche Schale gehört mit in den Sud.
Die Zwiebel kleinschneiden. Zwiebel- und Karottenstücke, Zwiebelschale, Tee, Salz und Gewürze in 2 Liter Wasser 10 Minuten kochen. Dabei darauf achten, dass sich das Salz auflöst. Die Lake soll kräftig und salzig sein.
Den Topf von der Platte ziehen, Lake abkühlen lassen und in einen Steinguttopf oder Glasgefäß gießen. Eier rundherum anschlagen und in die Lake legen und 2 Tage einlegen.
Wieder ist seit den letzten Soleiern ein Jahr vergangen.
Wieder ist seit den letzten Soleiern ein Jahr vergangen. Es war etwas vor Ostern, an Ostern selbst habe ich dann seltsamerweise keine mehr eingelegt.
Nun liegen sie wider in der Lake, dieses Mal mit etwas mehr Tee, ich wollte eine kräftige Marmorierung. Dazu 2 Scheiben frischen Ingwer, sonst alles wie immer, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Karotte und Zwiebel.
Ein Foto vom fertigen Ei, dann mit Öl, Senf und Essig gibt es erst Morgen. Bis dahin müssen sie noch ziehen.
Rezept
keine Mengenangabe
Warum immer nur an Ostern? Soleier
10 Eier
1 blaue Zwiebel
4 EL Salz
1 Karotte
Pfefferkörner
1 EL schwarzer Tee
2 Scheiben frischer Ingwer
2 Lorbeerblätter Eier anstechen und je nach Größe 8 – 10 Minuten kochen und abschrecken. Karotte schälen und kleinschneiden.
Von der Zwiebel eventuell die erste Schicht der Schale lösen, sollte sie nicht schön sein. Die restliche Schale gehört mit in den Sud.
Die Zwiebel kleinschneiden. Zwiebel- und Karottenstücke, Zwiebelschale, Tee, Salz und Gewürze in 2 Liter Wasser 10 Minuten kochen. Dabei darauf achten, dass sich das Salz auflöst. Die Lake soll kräftig und salzig sein.
Den Topf von der Platte ziehen, Lake abkühlen lassen und in einen Steinguttopf oder Glasgefäß gießen. Eier rundherum anschlagen und in die Lake legen und 2 Tage einlegen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.