200 Gramm Mehl
1/2 L Milch
4 Eier
4 EL Dulce de Leche
Zucker
Butter
Öl Ofen auf 250 Grad mit Grill vorheizen. Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier einschlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig arbeiten. Wenig Öl/Buttergemisch in der Pfanne erhitzen und dünne Palatschinken ausbacken. Jeweils 1 EL auf einem Palatschinken verstreichen, seitlich einschlagen und rollen. Auf eine feuerfeste Form legen, mit Zucker bestreuen und unter den Grill schieben bis der Zucker karamellisiert. Die angegebene Menge reicht für mehr Palatschinken oder Pfannkuchen aus, ich mache immer mehr, weshalb ich sie auch nicht zuckere oder salze. In ein Glas gefüllt hält der Teig etwa 2 Tage und ich kann für Süßspeisen, deftige Pfannkuchen mit Emmentaler oder für Suppen noch ausbacken.
Und je nach Verwendung Zucker oder Salz zufügen.
Das schöne an Dulce de Leche ist, dass die Karamellcreme nicht künstlich schmeckt.
Das schöne an Dulce de Leche ist, dass die Karamellcreme nicht künstlich schmeckt. Stundenlang eingekocht, bestehend aus Milch, Zucker und Vanille, ist sie in Lateinamerika in jedem Supermarkt erhältlich. Und wird dort für die verschiedensten Süßspeisen verwendet.
Bodo brachte an Weihnachten einige Gläser aus Argentinien mit, am Weihnachtsfeiertag kam ein dicker Löffel auf den Apfelkuchen, heute habe ich Palatschinken gefüllt. Die ich mit Zucker bestreut zum Karamellisieren unter den Grill geschoben habe. Die obere Schicht der Pfannkuchen werden so schön kross, die Dulce de Leche innen weich und heiß.
Dazu passen natürlich auch Vanilleeis und geschlagene Sahne, statt Zucker und Grill ist auch Puderzucker schön.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Palatschinken gefüllt mit Dulce de Leche
200 Gramm Mehl
1/2 L Milch
4 Eier
4 EL Dulce de Leche
Zucker
Butter
Öl Ofen auf 250 Grad mit Grill vorheizen. Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier einschlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig arbeiten. Wenig Öl/Buttergemisch in der Pfanne erhitzen und dünne Palatschinken ausbacken. Jeweils 1 EL auf einem Palatschinken verstreichen, seitlich einschlagen und rollen. Auf eine feuerfeste Form legen, mit Zucker bestreuen und unter den Grill schieben bis der Zucker karamellisiert. Die angegebene Menge reicht für mehr Palatschinken oder Pfannkuchen aus, ich mache immer mehr, weshalb ich sie auch nicht zuckere oder salze. In ein Glas gefüllt hält der Teig etwa 2 Tage und ich kann für Süßspeisen, deftige Pfannkuchen mit Emmentaler oder für Suppen noch ausbacken.
Und je nach Verwendung Zucker oder Salz zufügen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
dulce de leche es lo mejor! y junto con panqueques… ein traum!
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dulce de leche es lo mejor! y junto con panqueques… ein traum!
Dulce de leche, ganz großartig… LG.