Asiatischer Nudelsalat mit Egerlingen und rosa gebratenen Wildschwein
4 Platten chinesische Eiernudeln
200 Gramm Egerlinge
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Seesamsaat
1 Knoblauchzehe
neutrales Pflanzenöl
Sesamöl
chinesischer Reisessig
1 Spritzer Fischsoße
2 EL helle Sojasoße
geschrotetes Chili
Salz Seesamsaat ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur hell bräunen.
Egerlinge putzen, in Scheiben schneiden und in Pflanzenöl anbraten.
Einige Tropfen Sesamöl zu den halbgaren Pilzen geben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Knoblauchzehe hacken. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser kurz spülen. Noch lauwarm mit dem chinesischen Reisessig, neutralen Öl, etwas Sesamöl, Fischsoße, heller Sojasoße, Salz und Chili zu einem Salat anmachen. Die angebratenen Pilze und die Frühlingszwiebeln untermischen, mit Korianderkraut bestreuen. Das kalte, in Scheiben geschnittene Fleisch auflegen, salzen, pfeffern und den Knoblauch darüber verteilen.
Asiatischer Nudelsalat mit Egerlingen und rosa gebratenen Wildschwein
Nach einigen Versuchen habe ich herausbekommen, welche Art Fleisch besonders gut zu asiatischen Nudelsalat passt.
Nach einigen Versuchen habe ich herausgefunden, welche Art Fleisch besonders gut zu asiatischen Nudelsalat passt. Zum einem schmeckt gebratenes Kaninchenfilet und Hühnerbrust sehr gut, frisch gebraten und aufgeschnitten auf den Salat gelegt.
Aber auch Wild wie Reh, Hirsch, Hasenfilet und Wildschweinkotelett finde ich hervorragend, und zwar rosa gebraten, abgekühlt und in dünne Scheiben geschnitten. In der Art von Roastbeef.
Vorgestern hatte ich ein Wildschweinkotelett zuviel gekauft. Wie ich es in solchen Fällen bei Steak mache wurde es rosa gebraten um es am nächsten Tag kalt zu essen. So kam es zu der Kombination mit dem Nudelsalat.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Asiatischer Nudelsalat mit Egerlingen und rosa gebratenen Wildschwein
4 Platten chinesische Eiernudeln
200 Gramm Egerlinge
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Seesamsaat
1 Knoblauchzehe
neutrales Pflanzenöl
Sesamöl
chinesischer Reisessig
1 Spritzer Fischsoße
2 EL helle Sojasoße
geschrotetes Chili
Salz Seesamsaat ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur hell bräunen.
Egerlinge putzen, in Scheiben schneiden und in Pflanzenöl anbraten.
Einige Tropfen Sesamöl zu den halbgaren Pilzen geben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Knoblauchzehe hacken. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser kurz spülen. Noch lauwarm mit dem chinesischen Reisessig, neutralen Öl, etwas Sesamöl, Fischsoße, heller Sojasoße, Salz und Chili zu einem Salat anmachen. Die angebratenen Pilze und die Frühlingszwiebeln untermischen, mit Korianderkraut bestreuen. Das kalte, in Scheiben geschnittene Fleisch auflegen, salzen, pfeffern und den Knoblauch darüber verteilen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.