Skrei mit Kapernbutter
Die Kapenbutter heute mal nicht so braun und auch nicht zum Rochenflügel. Wie es normalerweise eines meiner Lieblingsgerichte ist.
Kapernbutter schmeckt aber nicht nur zum Rochen, sondern auch zu Skrei und die Saison dauert noch bis April.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Skrei mit Kapernbutter
- 200 Gramm Skreiloins
- 50 Gramm Kapern (am besten Non-Pareil, es können aber auch andere verwendet werden)
- 1 Zitrone
- Öl
- 30 Gramm Butter
- Salz
- Gesalzene Kapern waschen und gut abtropfen lassen. Kapern in Essiglake aus der Lake nehmen und ebenfalls gut abtropfen lassen
- Die Loins in passende Portionen schneiden und salzen
- Ca. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten darin einige Minuten braten bis die Haut knusprig ist
- Fisch wenden, Kapern und Butter in Stücken in die Pfanne geben und den Fisch noch ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten
- Die Butter kann ruhig etwas braun werden, ich habe sie hier bewusst hell gehalten
- Mit Salz bschmecken und mit Zitronenschnitzen servieren