Pochierte Eier mit Gulaschsaft
Vom Gulasch hätte es ruhig mehr sein können.
Vom Gulasch hätte es ruhig mehr sein können.
Eine Portion für ein Fiaker-Gulasch, nur mit einem Spiegelei für mich, ich hab’s nicht so mit Wiener Würstchen im Gulasch und Essiggurken schmecken mir nur kalt.
Aber Eier mit Soße gehören zu meinen Lieblingsspeisen, ob sämig wie Eggs Benedict, mit Pfifferlingen und einem Rest Entensoße oder pochierte Eier mit Bratensoße.
Das Gulasch war als Abendessen gedacht, am frühen Nachmittag aber schon fertig.
Die ideale Zeit für zwei Eier mit etwas abgezweigter Soße, die bewusst nicht stärker gebunden war, ihre Konsistenz war Ideal zu den flaumigen, pochierten Eiern.
Rezept
keine Mengenangabe
Pochierte Eier mit Gulaschsaft
- 4 Eier
- ein Schuß Weißweinessig
- Wasser mit einem Schuss Weißweinessig zum Kochen bringen, herunterschalten bis es noch simmert
- Eier einzeln je in eine Tasse schlagen
- Mit dem Kochlöffelstiel im Wasser rühren bis sich eine Strudel bildet
- Aufhören zu rühren und die Eier vorsichtig nacheinander in den Strudel gleiten lassen. Dabei das Eiweiß vorsichtig über das Eigelb ziehen
- 3 Minuten simmern lassen, dann mit der Schaumkelle herausheben. Ausgefranstes Eiweiß abschneiden