Grillkurs in der Kochschule Kustermann
Der Anzündkamin!
Der Anzündkamin!
Und auch die Holzkohlekörbe: ein genialer Zubehör zum Kugelgrill.
Die Kochschule Kustermann verfügt auf ihrer Terasse über einen kleinen Grillpark,
wo vom Grillen mit Kohle bis zum Gasgrill alles von Reinhard Angerer demonstriert werden kann.
Direktes und indirektes Grillen, mit offenem oder geschlossenem Deckel, mit Räuchercips, alles kommt zum Einsatz.
Durch die Möglichkeit des Räucherns können mit Räucherchips verschiedene Aromen an Fleisch, Fisch und Gemüse gebracht werden, große Stücke garen auf der indirekten Fläche fertig.
Zubereitet wird ein komplettes Menue, alles auf dem Grill, beginnend mit einem orientalisch gewürzten Vorspeisen-Fladen, von dem ich (und nicht nur ich) am liebsten gleich mehrere gegessen hätte.
Hierfür wurde ein Wok in den Kugelgrill eingesetzt, das in Streifen geschnittene Schweinefleisch gebraten, dann das Gemüse dazu.
Die Fladen kamen ebenfalls kurz auf den Grill, alles einwickeln, etwas Sauercreme und essen.
Die Garung des Zwischengang’s erfolgt ebenfalls im Wok, eine Paella mit Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchten.
Es folgten Steak mit einem raffinierten Salat von Spargel und Cime di Rapa, dann die Rippchen und am Ende wurde die Resthitze des Grill’s für einen Schokoladenkuchen genutzt.
Was auf viele oft befremdlich wirkt ist die Zubereitung eines ganzen Menües auf dem Grill.
Und gerade das aber ist das Schöne: alle kann im Freien zubereitet werden, keine Herumlauferei zwischen Küche und Garten oder Terasse.
Vielen Dank an die Firma Kustermann, hat großen Spaß gemacht!