Geröstetes Brot mit Maronen, gebratener Kaninchenleber, Lardo di Colonnata und Preiselbeeren
Von den frischen Preiselbeeren habe ich 1 Kilo lose im Beutel eingefroren.
Von den frischen Preiselbeeren habe ich 1 Kilo lose im Beutel eingefroren.
In 5 Minuten aufgetaut verleihen sie dem warm belegten Brot eine Frische mit leicht bitterer Note.
Schmeckt auch mit Steinpilzen, was ich auch unbedingt noch machen muss: auf dem Viktualienmarkt war das Angebot an verschiedenen Pilzen so groß, das Wetter der letzten Wochen war das ideale Pilzwetter, dass ich immer die sonst eher seltenen Sorten mitgenommen hatte.
So wurden die Steinpilze vernachlässigt und es besteht Nachholbedarf, vielleicht
auch mit einem ganz anderen Gericht.
Rezept
Rezept für eine Person
Geröstetes Brot mit Maronen, gebratener Kaninchenleber, Lardo di Colonnata und Preiselbeeren
- 1 große Scheibe lockeres Weißbrot
- 2 Kaninchenlebern
- 100 Gramm Maronen (ca. 4 Stück mittelgroß)
- einige Scheiben Lardo di Colonnato
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Petersilie
- einige frische Preiselbeeren
- Öl
- Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden
- Kaninchenleber putzen, dabei darauf achten, dass sich keine Galle an der Leber befindet und grünliche Stellen ausschneiden
- Maronen putzen, verschmutzte Kappen können mit feuchtem Küchenkrepp abgewischt werden, und vierteln
- Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten etwas anschwitzen, dann Leber zugeben, alles salzen, pfeffern und anbraten
- In einer zweiten Pfanne Butter schmelzen, die Maronen darin anbraten, ebenfalls salzen und pfeffern. Petersilie einstreuen und kurz mitbraten
- Brot toasten, leicht abkühlen lassen und buttern
- Die Leber mit den Schalotten und Pilzen auflegen, alles pfeffern und mit Lardo belegen
- Preiselbeeren darüber streuen und schnell servieren