Egg Coddling
Als ich vor vielen Jahren zwei Egg Coddler geschenkt bekam, hatte ich keine Ahnung, für was die Förmchen gut sein sollten.
Als ich vor vielen Jahren zwei Egg Coddler geschenkt bekam, hatte ich keine Ahnung, für was die Förmchen gut sein sollten. Meine Mutter vermutete, es wären Marmeladentöpfchen, wegen der Obstbemalung.
Eine Kundin erklärte uns die Verwendung, trotzdem kamen die Egg Coddler erst einmal jahrelang in den Schrank. Als ich vor einiger Zeit umgezogen bin fielen sie mir wieder in die Hand und ich habe begonnen, damit zu experimentieren. Seither möchte ich sie nicht mehr missen.
Meine Lieblingszutaten sind gekochter Schinken, Creme Fraiche, feingehackter Butterkäse, Petersilie oder Schnittlauch. Gut war auch geräucherter Käse, wobei mir roher Schinken nicht so geschmeckt hat. Aber es gibt so vieles, was man unter das Ei als Überraschung geben kann: einen kleinen Löffel Kartoffel- oder Gemüsepüree, gekochten Blattspinat oder grünen Spargel (in kleine Stücke gehackt), angeschwitzte Schalotten, Tomatensoße mit Kräutern.
Oder kleine Salami- oder Chorizowürfel, manche mögen auch Thunfisch. Räucherlachs würde ich nicht mitgaren, sondern kleingeschnitten auf des fertige Ei legen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Egg Coddling
- 2 große Eier
- 2 TL Creme Fraiche (am besten mit 38% Fett)
- 2 Scheiben Schinken
- Petersilie
- Butter
- Salz