Risotto mit Pfifferlingen und Entenleber
Seit einigen Wochen gibt es Pfifferlinge, was ich immer als etwas Herbstliches empfinde. Wobei meine Mutter meinte, kritisch würde es erst, wenn die Zwetschgen kommen.
Seit Mai gibt es schon Pfifferlinge, was ich immer als etwas Herbstliches empfinde. Kritisch wird es aber erst, wenn die Zwetschgen kommen.
Ich freue mich über alle Pilze, die im Laufe des Jahres kommen. Und so kamen die Pfifferlinge schon in die Füllung des Schweinebauch’s, in die Soße zu den Oeufs mollets und zum gebraten Kalbsbries.
Zuletzt habe ich ein Risotto mit Pfifferlingen gekocht. Und wie gebratene Hühnerleber oder Kalbsleberwürfel passt hier Entenleber. Die kräftiger ist und es verträgt, vor dem Braten in Portwein eingelegt zu werden. Was der Leber eine leichte Süße verleiht, vor allem wenn man sie noch mit dem Portwein ablöscht.
Soße bleibt nicht übrig, aber die Entenleber kommt schön glasiert aus der Pfanne.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Risotto mit Pfifferlingen und Entenleber
- 2 Tassen Arborio Risottoreis (ca. 180-200 Gramm)
- 1 Schalotte
- 150 Gramm Pfifferlinge
- Petersilie
- Noilly Prat
- 0,2 l Weißwein
- Hühnerbrühe
- Butter
- Salz/Pfeffer
- Entenleber
- Portwein